回到網頁上方

台中75家酒店6/1復業 金錢豹放鞭炮慶

記者 李采穎 / 攝影 呂振成 蘇泰盈 報導
發佈時間:2020/06/01 23:41
最後更新時間:2020/06/02 09:58

台中市政府核准75家酒店,在今晚(6/1)可以重新復業,其中最知名的金錢豹,在開工之前還放鞭炮慶祝,酒店業者在防疫上面也不敢馬虎,工作人員都有戴上口罩,進去都必須量體溫、消毒,台中市政府成也成立稽查小組,不定時前往酒店抽查。

圖/TVBS

 
金錢豹業者在門口放鞭炮,慶祝重新復業的第一天。

停業一個多月,終於再度復業,酒店員工開心的拍手鼓掌,還不忘要把口罩給戴好。

門口接連來了好幾輛轎車、計程車,小姐從車上下來,頂著一頭剛用好的頭髮,臉上也畫了美美的妝容,準備進去上班,也有幾個小姐跟約好,一起走去上班。

記者vs.酒店小姐:「(這段時間都幹什麼?),在家裡休息。」

圖/TVBS

停工將近快要2個月,不僅讓小姐們生計遇到危機,就連計程車司機也受到影響。
 

記者vs計程車司機:「(他們休息的時候對你的影響有多少?),我跑去做別的工作啊,(就沒有開計程車了?),就沒有開計程車了。」

如今終於再度復業,也讓他們鬆了一口氣。

酒店重新營業,防疫同樣也不敢馬虎,不管是客人還是小姐,都必須量額溫,再貼上貼紙才能進去。

台中市政府一周前開出了3個條件,包含防疫切結書、復業申請書還有公安認證這三類文件,5/25開始向經發局申請,台中目前一共有75家酒店通過審核,6/1起可以重新復業。

圖/TVBS

 
酒店復業之後,中市政府成立的稽查小組也會不定時去酒店抽查。

警方在10點多左右聚集在酒店門口,準備進去抽查,公共安全以及防疫措施執行狀況,如果查獲業者違反規定,則會廢止復業許可,業者在一個月後才能再次申請復業。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#金錢豹#復業#酒店#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0407

0.1475