回到網頁上方

高鐵端午自由座可以賣! 疫情趨緩急轉彎

記者 謝丹慈 報導
發佈時間:2020/05/26 23:32
最後更新時間:2020/05/26 23:32

雙鐵端午連假到底開不開放自由座和站票,連續幾日指揮中心和交通部似乎不同步,在22日陳時中反對後,今天(26日)早上高鐵就表示端午依舊只賣對號座,停售自由座,不過早上才公布,下午陳時中又說可以開放,政策急轉彎。

圖/TVBS

 
疫情來襲,每逢連假高鐵停售自由座,已經不見這種擠爆情形,26日早上,高鐵也宣布配合政府防疫,端午節疏運期間前五天一律實施全車對號座,也暫停定期票,回數票,悠遊卡等使用,直到6月29日再恢復自由座,早上10點多才公布沒想到下午。

圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「端午節的時候,交通部關於我們就已經同意,就是說自由座可以來販賣,到那時候應該就是當然飲食,這些販賣飲食這都沒有問題。」

最快6月7日後不只可以賣自由座和站票,連飲食也不限,同步都放寬,對此高鐵表示,會持續依疫情狀況配合指揮中心指引,就算已開賣對號座車票,仍然可以即時調整成自由座。

圖/TVBS

雙鐵賣不賣站票和自由座,指揮中心和交通部看似處在平行時空,早在5/19交通部就提出賣站票規劃,隔天就被陳時中反對,21日傍晚交通部拍板,表示6/24要有限度開放,22日一早又急踩剎車,表示會維持現行的防疫措施,沒想到在高鐵發布後,又來個急轉彎,但國內防疫該如何,一切都還是指揮中心說了算。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#高鐵#自由座#雙鐵#端午節#台鐵#疏運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0405

0.1447