回到網頁上方

連44日「零本土」 指揮中心:6/7起大規模解封

記者 吳軒彤 / 攝影 陳聖文 李承祐 報導
發佈時間:2020/05/26 18:56
最後更新時間:2020/05/26 18:56

台灣再度零確診,連續44天零本土個案,指揮中心研擬在6/7針對國內做大規模解封,比如不再做人流管制、和座位限制,另外,對於歐洲國家陸續宣布解封,陳時中表示,歐洲國家互相解封,是因為區域和疫情狀況相近,台灣和他們的情況不同,所以還是要比較謹慎。

圖/TVBS

 
疫情中心指揮官陳時中:「今天仍然維持著沒有新增個案。」

台灣疫情再度守住,44天本土零確診,但考量國外疫情仍不明朗,指揮中心研議,邊境風險嚴管、國內鬆綁,時間抓在6月7日。

圖/TVBS

疫情中心指揮官陳時中:「連續8周沒有本土個案,或是僅有一些非常零星的社區個案的時候,我們覺得基本上就是落實防疫新生活。」

日常、休閒活動,將不受限人數規範,但大規模解封,4準則還是要謹記,維持社交距離或戴口罩二選一,勤洗手、咳嗽遮口鼻,生病在家休息或就醫,並且配合實名制。

疫情中心指揮官陳時中:「一般來講就是,特定對象的聚餐,我們可以放鬆一點,把這樣做好,至於不特定對象或是近距離聚餐,這種情況下如果有隔板的話比較好。」
 

圖/TVBS

而先前中職提出「新防疫計畫」,希望可以擴大進場人數,指揮中心也表示,可望在6月初全面解封,但如果個別單位有顧慮,指揮中心也不會干涉,至於各國陸續鬆綁管制,陳時中說目前未考慮直接開放邊境,商務入台會依實際需要,做相關解封,會不會優先開放亞洲國家,也強調以個案申請為主。

疫情中心指揮官陳時中:「在國外做完相關檢疫,近來5天、3天、3天、3天,做連續的採檢,因為他們的疫情情況比較趨於一致,所以在這樣一個邊境的解,對他們壓力相對低,對社會影響也相對小,台灣情況和他們情況不同。」

言下之意,台灣有台灣的步調,不會跟風輕易解禁,畢竟台灣國情不同,邊境風險必須嚴管,以振興好國內為優先。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#解禁#社交距離#戴口罩#陳時中#零確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1090

0.0405

0.1495