回到網頁上方

交部拍板6/24有限度「站票」 疑「逆時中」改口

記者 謝丹慈 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2020/05/22 14:10
最後更新時間:2020/05/22 14:10

交通部研擬開放雙鐵連假自由座和站票,隔天被指揮中心打槍後,在21傍晚交通部拍板要「有限度」開放,但和指揮中心始終沒共識,甚至被質疑逆時中,22日一早踩煞車發新聞稿回應,在端午連假鬆綁前仍然維持現有的防疫措施,指揮官陳時中今天到澎湖出席活動回應仍然不希望開放。

圖/TVBS

 
記者謝丹慈:「為了防疫,從清明連假、五一連假,雙鐵都取消了自由座和站票,原本預計端午連假前可能會鬆綁,不過現在又有變數。」

原本考量連假期間,台鐵可能因為不售站票造成運能不足,高鐵則是擔憂停售自由座,讓連假想隨到隨搭的旅客沒車坐,也難讓列車運能充分發揮,因此研擬開放,不過卻被指揮中心給打槍。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「盡量大家有固定的位置還是比較好,太擁擠還是不好。」

圖/TVBS

19日交通部提出開賣站票規劃,隔天就被陳時中反對,21日傍晚交通部拍板,表示6/24要有限度開放,被質疑逆時中,22日一早又急踩煞車,表示會維持現行的防疫措施,也說明如果端午連假前指揮中心仍無法開放,會以加開班次或是加掛車廂方式來疏運。

民眾:「歐美那些現在防疫還是做滿差,滿嚴重的,所以我覺得還是要看,可是如果當天是人潮擁擠的時候,我覺得還是不能開放。」
 

民眾:「因為開放的話,就是整個走道都是滿滿的人。」

圖/TVBS

考慮到國外疫情旅客也很擔憂,不過雙鐵停售自由座和站票,從清明節連假、五一勞動節連假到母親節的六日都是,其實指揮中心與交通部在本周也針對要不要鬆綁交換意見,但目前為止交通部還是未接獲確切的會議結論,即便是有限少量的站位,為了防疫,指揮中心不敢點頭,就怕好不容易穩定的疫情又被打亂。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#台鐵#高鐵#站票#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0995

0.0397

0.1392