回到網頁上方

小學數學題「叔叔生活」考倒人 網想破頭:只能通靈?

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/05/26 15:30
最後更新時間:2020/09/02 11:44
網友求救小學數學題。(示意圖/TVBS) 小學數學題「叔叔生活」考倒人 網想破頭:只能通靈?
網友求救小學數學題。(示意圖/TVBS)

許多小學生數學算不出來時常會找家長幫忙計算,不過這題恐怕求救也沒用!有網友PO出一張數學考卷,看了很久都想不出所以然,所以上網發文詢問「有沒有數學專家?」題目曝光後,引起網友熱議,不少人看傻直呼「鬼才知道?」
 

圖/爆廢公社

 
網友在臉書社團「爆廢公社」貼出孩子的數學題目,只見題目上寫著「當叔叔43歲時,小玲是3歲,現在叔叔的年齡是錦文的6倍,小芯現在是幾歲?」短短的一題,卻讓原PO苦思許久都不知道該怎麼算,於是上網求救數學高手,「小芯現在幾歲?一題4分。」
 
圖/翻攝自爆廢公社

數學題目曝光後,網友紛紛表示「請讓我通靈一下」、「請問叔叔最重會被判幾年?」、「所以錦文是誰?小芯又是誰?」、「回答老師說:跟你阿嬤一樣,18歲」、「鬼會知道小芯幾歲?」、「可能要去觀落陰問清楚了」、「此題無解啦!誰知道小芯跟小玲跟叔叔他們是什麼三角關係外加個錦文」、「再亂生啊!再搞小三啊!」
 
不過也有網友假設小玲、錦文、小芯是同一個人,試著解開題目「應該是8歲吧,(43-3)除以(6-1)=8」、「(43-3)/(6-1)=8」、「4*6=24、5*6=30、6*6=36、7*6=42、8*6=48小學考乘法」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小學#數學#求解#題目#通靈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0774

0.1827