回到網頁上方

國10燕巢聯絡道通車 韓國瑜:活絡南向觀光

記者 吳忠勳 報導
發佈時間:2020/05/25 20:46
最後更新時間:2020/05/25 21:54

國道10日燕巢交通道,今天(5/25)舉行通車典禮,1.39億元預算全是市府編列,市長韓國瑜表示,希望活絡觀音山風景區觀光,居民今後上國道,不用再多繞2公里。


圖/TVBS

 
主持人:「3、2、1請用剪。」

高雄市長韓國瑜帶領貴賓一起剪綵,慶祝國道10號燕巢交流道,南側聯絡道正式通車。

市府工務局人員:「通車以前它都還是單邊匝道。」

 
圖/TVBS

韓國瑜坐在台下仔細聽講解,高雄市府新闢的燕巢交流道聯絡道南端延伸高46線,銜接186甲線工程改善後,以後鄰近居民不用再多繞2公里,就能上高速公路。

高雄市長韓國瑜:「這個交流道長期以來,可以說很多鄉親長輩都很關心,(市府在)過去這段時間以來,為了均衡我們大高雄地區的發展,活絡觀音山風景區觀光產業的競爭力,促進地方繁榮跟經濟的發展。」

圖/TVBS

市府工務局補充以往燕巢交流道只有北側一處聯絡道,車流常回堵到主線影響國道10號交通動線,市府將逐年完成4支匝道與機慢車專用道規畫,第一期聯絡道25日完工通車,1.39億元預算全是市府編列,讓仁武、大社和大樹等地居民交通更便利。

工務局長表示,從2019年起至今年4月底,工務局已經完成95個路段、54.6萬平方公尺面積的道路改善,總共投入大約62.5億的經費建設區域完善的交通網路、福利場館還有永續公園綠地,提昇北高雄的產業與生活品質。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#高速公路#道路改善#工務局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0625

0.1668