回到網頁上方

你怎麼上來的? 高樓窗外驚見「白鼻心」

記者 江昀蔓 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2020/05/24 20:06
最後更新時間:2020/05/24 20:06

半夜睡覺被吵醒,看窗外竟是白鼻心!睡覺到一半,窗外突然有奇怪的聲音,第一時間還以為是鴿子或是其他小動物,在紗窗上走來走去,但仔細一看,其實是一隻白鼻心,不過出現的地方,卻是在台北的市區,至少有10層樓高的房子外面,附近也都是高樓大廈,沒有樹可以讓牠攀爬,讓人全看傻了眼,牠到底是怎麼爬上來的。

圖/TVBS

 
徐先生:「哈囉。」

紗窗外頭有個小小的黑影,爪子抓著紗窗,在上面走來走去,還有一條長長的尾巴,眼睛左看右看,看起來相當好奇。

圖/TVBS

徐先生:「我當初以為是說,牠是不是鴿子飛進來休息,可是過了幾分鐘沒有鴿子的叫聲,結果他一下來以後我當場發現,喔,這身體很大,我以為是貓的身體嗎,結果牠後來回頭一看,結果牠是白鼻心。」

圖/TVBS

睡覺睡到一半,窗外竟然出現這隻小動物,讓徐先生當場是看傻了眼,因為他家是在台北的市區,而且房子的高度至少有10層樓,一旁也全都是高樓大廈,沒有樹可以讓他攀爬,讓人好奇,牠到底是怎麼爬上來的。

 
一開始只有聽到聲音,還以為是貓,但仔細一看,這張臉好像在動物園有看過。

仔細比一比,黑白相間的臉部,同樣都有粉紅色的鼻子最明顯的,就是鼻端中間,有一條白色帶狀的紋路,一直延伸到額頭,是白鼻心的標準特徵。

徐先生:「牠是夜習的動物,牠是晚上才會出現,牠白天不會出現,應該是蹺家,跑到我房間來看看。」

只是在山上要看到白鼻心,都不是件容易的事,這回卻是在市區裡,讓徐先生真的嚇了一大跳,覺得牠應該不是野生的,可能是從隔壁住戶家,爬牆過來的。

白鼻心在去年,從保育類中被移除,所以其實牠是可以當成寵物的動物,只是農委會還是呼籲大家不要飼養,也不建議獵捕,畢竟牠還是一般野生動物。

 
但三更半夜突然出現在10層樓高的窗外,這不速之客賊頭賊腦的模樣,可能最近也被疫情影響,在家悶壞了,趁著深夜出來透透氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#白鼻心#野生動物#寵物#高樓大廈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0527

0.1726