回到網頁上方

急又大!瞬間強陣雨 台中彰化白晝變傍晚

記者 陳志忠 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2020/05/18 13:44
最後更新時間:2020/05/18 13:44

受到梅雨鋒面影響,氣象局上午針對雲林以北,發佈大雨特報,雨勢來得又快又急,而在彰化花壇白沙國小旁,還一度造成淹水,影響交通;氣象局提醒,週二開始各地都會有局部大雨發生,週四到週日雨勢最大,提醒民眾要多留意。

圖/TVBS

 
上午八點多,天空中烏雲密佈,白天都像變黑夜,瞬間強降雨隨之而來,豆大的雨點打在車上,發出劈哩啪啦聲響,連能見度都大受影響。

圖/TVBS

雨勢雖然只有持續半小時,但在彰化花壇白沙國小旁卻大淹水,水深及膝,還有不少機車騎士擔心拋錨,不敢通過只好折返,一度造成塞車。

當地住戶:「自從做這個水溝之後都沒有排過水,這排水溝新完工的不是嗎?對啊!現在是第一次,剛做好了還是淹水喔,對。」

圖/TVBS

受到梅雨季,第一道滯留鋒面影響,氣象局上午八點五十,針對雲林以北到基隆,十個縣市發佈大雨特報,除了會有短時間的強降雨,還要注意雷擊和強陣風。

 
氣象局預測,週二開始,受到梅雨滯留鋒面影響,各地高溫下降,有局部大雨或豪雨發生機率,週四到週日雨勢最大,因此提醒即將收成的水稻,以及木瓜番石榴等果樹,都要注意田間排水,而採收期的蔬果類也可適時採收,減少損失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#梅雨#大雨#淹水#豪雨#降溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1129

0.0394

0.1523