回到網頁上方

梅雨鋒面入夜報到!估滯留台灣6天 各地防豪雨


發佈時間:2020/05/18 10:55
最後更新時間:2020/05/18 10:55
圖/中央社 梅雨鋒面入夜報到!估滯留台灣6天 各地防豪雨
圖/中央社

中央氣象局預報,一波梅雨鋒面今天深夜報到,鋒面前緣的對流上午已影響北台灣天氣,估計這波梅雨鋒面滯留台灣約6天,明天起至24日,易有劇烈天氣,各地都應防大雨或豪雨。

氣象局說,這波梅雨鋒面目前仍在台灣北部沿海,鋒面前緣不穩定對流已影響北台灣,深夜後鋒面逐漸南下,明天起,全台天氣都不穩定。

 

氣象局預測,這波梅雨鋒面在台灣滯留時間約6天,明天及20日,西半部及東北部易有陣雨或雷雨,花東地區也有局部短暫陣雨或雷雨,各地都可出現局部大雨或豪雨,高溫也會下降。

氣象局說,21日至24日,梅雨鋒面持續影響台灣,且西南風增強,21日西半部及東北部仍易有陣雨或雷雨,花東地區也有局部短暫陣雨或雷雨,22日至24日各地都易有陣雨或雷雨。

氣象局預測,25日至27日,鋒面逐漸移至巴士海峽,西半部及東北部仍會有短暫陣雨或雷雨,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天氣#梅雨#鋒面#北台灣#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0441

0.1364