回到網頁上方

工人為何習慣在工地喝酒?同行曝秘辛:很正常

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/05/16 14:35
最後更新時間:2020/09/02 11:39
(示意圖/TVBS) 工人為何習慣在工地喝酒?同行曝秘辛:很正常
(示意圖/TVBS)

工地工人經常要忍受日曬雨淋,只為按部就班完成進度,不過日前卻有網友表示,每到中午時段總會看到住家附近的工人們坐成一圈喝啤酒,也讓當事人感到有些納悶,但許多網友認為,這樣的現象其實很正常。


(圖/翻攝自PTT)

 
原PO在PTT發文提到,住家附近的馬路最近正好在施工,每到中午總會看到好幾位工人坐成一圈喝啤酒,但對於這樣的現象感到有些納悶,「我是覺得,工作期間休息又不是下班,竟然就直接在那邊喝酒根本很奇怪吧,工地工人喝酒很正常嗎?」

(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,許多網友回應「喝酒不正常啊」、「你可以去舉報啊,工安」、「很正常,但是違反工安」、「有管制不能喝酒」、「基本上如果你是做工的人,為了你自己好還是別喝」。但也有人認為「正常,之前遇過水電直接買一手啤酒請木工喝」、「那是明天的氣力」、「啤酒喝完還要喝維士比套莎莎亞椰奶」、「喝啤酒是解熱,喝阿比是增加氣力」、「習慣成習性」、「我自己的經驗,很正常,都啤酒加阿比」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#工地#工人#啤酒#中午#休息

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0476

0.1441