回到網頁上方

口罩鬆綁! 侯:確保社交距離、戶外可不戴

記者 李作珩 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2020/05/16 13:24
最後更新時間:2020/05/16 13:57

紓困之亂讓基層忙翻,為了加快審核速度,新北市除了自製SOP手冊當準則,市長侯友宜更特別刻了「專用章」,授權各區長自己蓋,而隨著疫情趨緩,他也宣布5/18起口罩政策鬆綁,除了學校及親子館外,民眾只要確保社交距離,戶外可以不用戴口罩。


圖/TVBS

 
視察漁港建設,侯友宜口罩全程戴,但隨著疫情趨緩,下週起可能這樣的場合就看不到侯市長戴口罩了。

新北市長侯友宜:「能夠保持社交距離就可以免戴口罩,這個政策從下禮拜一開始,不過如果在戶外人潮擁擠的地方,沒有辦法保持社交距離,我還是建議大家要把口罩戴起來。」

新北市場館解封也進入第二階段,除了校園及親子館外,開放室外500人以下,室內100人以下場館,口罩解禁,新生活運動開始,那紓困也得有進展。

 
圖/TVBS

板橋區長林耀長:「這沒問題,我們就會蓋上市長的授權章。」

就怕有模糊地帶案件,基層不敢簽,侯友宜刻專用章,授權各地區長蓋章。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「我特別把中央很多窒礙難行的地方,我們經過內部充分討論後,我們做了一本整個作業流程的手冊。」

還有面對各種狀況怎麼處理,也製作成SOP手冊,就連雲林等縣市也有人來請益,而確實速度也因此加快,13日以前一天審核成共的是7百多件,有了SOP準則後加快到1千多件,疫情前頻喊超前部署,疫情後侯友宜再出招。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#肺炎#口罩#鬆綁#學校#親子館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4628

0.0284

0.4912