回到網頁上方

嗨起來!酒店舞廳有條件開放 眾點破盲點:不敢去了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/05/13 17:12
最後更新時間:2020/05/13 18:23
目前已經累積31天無本土個案。(圖/TVBS) 嗨起來!酒店舞廳有條件開放 眾點破盲點:不敢去了
目前已經累積31天無本土個案。(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(13)天宣布零確診,目前已經累積31天無本土個案,關於外界關注的酒店、舞廳何時可以開放,陳時中表示,只要做好基本防疫,包括落實適當社交距離、實名制以及戴口罩就能有條件開放,不過就有網友直呼,「酒店實名制,好多人不敢去了」。

陳時中表示,近期各界對於全國酒店、舞廳重新開業仍有爭議,提到當時是社區疫情發展緊張,因此才會要求酒店、舞廳從4月9日起全面停業,呼籲業者共體時艱,同時也提醒民眾避免去人潮擁擠的地方。

 

隨著國內疫情趨緩,各項防疫措施也逐步鬆綁,陳時中也宣布酒店、舞廳可有條件開放,第一點是個人要力行新生活指標,第二點是業者要有管理能力,例如場內人潮距離控管、戴口罩、實名制等等,只要能遵守規範就能有條件開放,同時地方主管機關也要負起監督工作,中央流行疫情指揮中心也尊重地方政府的管理權限,對此,網友紛紛留言回應,「八大有辦法實名嗎」、「​八大實名制真得很難」、「酒店實名制,好多人不敢去了」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#中央流行疫情指揮中心#陳時中#酒店#實名制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0448

0.1493