回到網頁上方

假日好天氣出門!知名早餐排隊「內用8成滿」

記者 林旼叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2020/05/09 13:49
最後更新時間:2020/05/09 13:49

過去很受觀光客喜愛的阜杭豆漿,疫期期間因為觀光入境幾乎是0的情況人潮減少,但最近台灣疫情趨於穩定,我們實際到現場,想買?又得從1樓開始排隊,即便後來人潮緩些,內用也還是有8成人數,餐廳現場也架設隔板防疫,有專家認為母親節這週,能當作台灣疫情試金石,因為大家好天氣,會跟51連假一樣外出透氣。

圖/TVBS

 
厚燒餅油條一口咬下好滿足,一早好多人來到台北知名阜杭豆漿這排隊吃早餐,8到9點人潮幾乎都排到1樓,店家人手沒停下來過,直到10點左右才少一些,但內用人潮還是有8成滿。

民眾:「戴口罩的人很多啊,很多地方都有限制(防疫)。」

主要天氣好又碰上假期,除了學生還有很多孩子陪媽咪吃早餐,但內用人多,防疫上會擔心嗎?

圖/TVBS

民眾:「我覺得台灣做得滿好的啊,(哪方面怎麼說),就是像在醫院,就我們很早都要用健保卡,什麼都要刷。」

市場準備防疫隔板、酒精,加上部長阿中也說,大家能漸漸恢復正常生活軌道,不少人這週母親節比起51勞動節,覺得疫情狀況更好,才外出踏青。
 

民眾:「我自己那時候是沒有出門,(那時候那現在呢),現在感覺狀況已經慢慢好轉。」

圖/TVBS

畢竟台灣已經好長一段時間本土個案新增零確診,這禮拜估計不少景點人潮車潮又是滿滿滿,像百貨、觀光景點、市場、賣場恢復熱鬧,有專家認為母親節這週擋不住的外出人潮,正好能當新冠肺炎台灣試金石。

台大醫院急診醫學部副教授李建璋:「是要時時刻刻保持警戒心的,不過呢,我也是對這次母親節有比較大的信心,這些艦隊上的弟兄們曾經到我們台灣的社會不同的(地方)活動,但是我們能成功的安全的守下來,這個就代表我們社會產生了一種社會免疫力。」

台大的李建璋醫師也認為光磐石艦隊那次,後續追蹤台灣社交,因為有距離防護,口罩保護,酒精消毒,沒讓疫情擴張,因此外出OK,但防疫記得別鬆懈。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#排隊#早餐#防疫#景點#人潮#母親節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1008

0.0543

0.1551