回到網頁上方

康寧大學董事會捐資若未達成 恐被解除職務


發佈時間:2020/05/08 17:07
最後更新時間:2020/05/08 17:07

教育部經私校諮詢會決議,康寧大學台南校區自109學年度停招。教育部今天並說,董事會承諾捐資新台幣1.8億元,若未達成,將聲請法院解除職務。


康寧大學近年受到少子女化影響,招生遭遇嚴峻挑戰,台南校區學生人數持續下降,今年又逢承租台糖土地屆滿20年,須再繳付一筆權利金,教育部要求學校董事會須另行籌措資金,不得由學校可用資金支應。

 

教育部今天告訴中央社記者,康寧大學董事會2月22日屆期時,仍未繳交土地費用,導致台南校區未來規劃不明,恐面臨法院強制執行。教育部提交私校諮詢會討論後,決議停止台南校區109學年度招生。

教育部高教司專門委員曾新元表示,康寧大學董事會曾承諾在今年底前,分3期捐資學校1.8億元。4月初第一期的3000萬元已到位,但原本4月底的第二期沒到位。如果董事會的捐資承諾未能達成,將聲請法院解除職務。

另外,康寧大學台南校區被命停招後,已於4月底前檢送規劃計畫書到教育部,詳述學生受教權益維護、教職員工權益保障、土地使用規劃、學校未來財務規劃等項目,目前正由教育部審查。
 

康寧大學主任秘書閻亢宗今天稍早接受中央社記者電話採訪表示,尊重教育部及私校諮詢會的決定。台南校區既有的200多名學生,一定會照顧到畢業;教職員和教師,因台北校區仍在,會協助轉聘,如果想離開也會有優退優離辦法。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#康寧大學#停招#捐資#少子化#權利金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0307

0.1282