回到網頁上方

自助餐價格怎麼算?內行人曝「暗黑內幕」:窮人吃不起

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/05/04 18:18
最後更新時間:2020/05/04 22:16
不少人外食會選擇吃便當或自助餐。(示意圖/TVBS) 自助餐價格怎麼算?內行人曝「暗黑內幕」:窮人吃不起
不少人外食會選擇吃便當或自助餐。(示意圖/TVBS)

便當店及自助餐是不少「外食族」填飽肚子的好選擇,不過2者各有擁戴者,不少人認為自助餐的菜色較豐富,又能決定分量;另一派則表示便當店定價固定,比較不容易被海削一筆。一名「便當派」網友發文表示,吃飯選自助餐真的是下下策,根本不是窮人在吃的!文章一出,引發網友熱議。

 
(圖/翻攝自PTT「八卦板」)

 
先前有民眾在自助餐夾了3樣菜、5塊油雞,結帳時發現要價120元,讓他憤而上網PO文嫌太貴;原PO看到後在PTT「八卦板」回覆,「吃便當選自助餐真的是下下策」,他認為除非是常去的店,不然根本就不會了解計算方式,自助餐店就是在賺你不知道他的價格,直言一般吃自助餐的主菜就是90元,只要標明價格,不會有消費者去夾。

原PO並舉例,假如一樣小菜10元,當你夾5樣小菜,結帳時後卻未必是50元,老闆很有可能收75元,最後解釋因為客人沒點主菜,所以1樣小菜15元;而且消費者也抓不到老闆1份的份量到底是多少,對他來說,「進去自助餐店,就是一場諜對諜的戰爭」。
 
舉例過後,原PO最後也坦承自己吃了那麼多年,還是比較喜歡雞腿飯那種3菜1肉,價格明確的便當店,雖然菜色不多,但菜色能夠自己挑選,踩雷的機率也相對低;最後更表示,如果要花錢吃飯,他絕對不會選自助餐,因為「真的不是窮人在吃的」。
 
 
(圖/翻攝自PTT「八卦板」)

不少人看到後,同意原PO的說法,認為「自助餐最大問題是同間店,估價的人不同,喊的價格也會不同」、「身上沒有1千塊不敢夾魚肉」、「跟我一樣,價格變成浮動機制,我不能接受自由心證的自助餐」、「我選擇燒臘店,價格合理」、「比較喜歡4菜雞腿飯便當50元」;不過也有自助餐派留言,「是你不會挑」、「我家附近的自助餐,大概90、100可以吃很飽,我自己是覺得CP值滿高的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#自助餐#便當#外食#價格#CP值#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0993

0.0461

0.1454