回到網頁上方

月租2千!她「偷裝1物」少付電費 網轟:惡劣房客

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/05/04 14:25
最後更新時間:2020/05/04 14:25
(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社」) 月租2千!她「偷裝1物」少付電費 網轟:惡劣房客
(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社」)

許多租屋族除了負擔每個月房租外,還須支付電費及網路費等額外費用,然而一名房東日前在整理前房客的房間時,意外發現電表上方被人擺上2顆強力磁鐵,試圖干擾電表轉動,讓他搖頭直嘆「一個房間租2千還幫忙牽網路,水電我吸收冷氣使用者付費,我也只收台電標準…」引起討論。


原PO在臉書社團「爆料公社」發文表示,自己一個房間月租2000還幫忙牽網路,水電全部由他吸收,唯獨冷氣由使用的房客自行負擔,也專門請水電師傅加裝電表,依照台電計費標準計算,沒想到還是有房客投機取巧,為了支付少一點電費,利用強力磁鐵干擾電表運轉。

 

(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社」)

由於原PO是針對冷氣加裝分電表,每期需繳交的電費是按照總電表的數字支付,即便房客減慢電表轉動速度,多出來的費用仍由房東自行吸收,也讓當事人相當無言,「收費都依台電標準收費了,還有什麼不滿意的。」

(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社」)

許多網友紛紛回應,「惡劣房客!」、「租2000還附網路、水電,房客連冷氣前都要A,真是傻眼」、「佛心房東,我租房子所有東西都是使用者付費,房東根本不會幫你付」、「以前在鄉下地區會有人使用這種方法,但現在裡面好像都改成鋁製的轉盤,沒辦法了」、「在哪裡,租定了」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#租屋#電費#冷氣#電表#磁鐵#房客#台電#房東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0474

0.141