回到網頁上方

超商插卡夯!口罩3.0預購 首周破128萬人

記者 吳姝叡 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2020/04/30 12:10
最後更新時間:2020/05/01 10:48

口罩3.0超商預購,民眾從今天開始就能到超商來取貨之外,也可以直接續購下一輪,不過就怕民眾還是不清楚插卡流程,有超商業者,以及健保署長李伯璋,都親自拍影片來教學。


圖/TVBS

 
超商店員:「來,這是你的口罩喔。」

記者吳姝叡:「口罩3.0上周預購成功的民眾,(4月)30日開始可以到超商來領口罩了,不過還是要提醒大家,如果要直接在超商預購的話,不是把卡片交給店員,而是自己到機台操作。」

以超商不排隊的情況下,領取小白單拿到口罩,大約只需要30秒,接著可以直接到,機台插卡續購下一輪,再回到櫃台繳費,頂多1分鐘,相當快速,不過就怕還是有部分民眾,傻傻分不清楚,以為是在櫃台插卡,所以業者也親自上陣。

 
超商店長:「這裡有個IC卡,晶片朝上這裡,請把你的卡片,晶片朝上插進去。」

另一家超商店長,親自拍攝影片,短短1分半的內容,手把手教學,每個動作都仔細講解。

圖/TVBS

健保署長李伯璋:「點選防疫大作戰,第三插進去健保卡,第四寫個人的資料。」

為了服務長者,健保署長李伯璋,也特別錄製「台語版」教學,希望能降低民眾到藥局辛苦排隊的人潮。

口罩實名制3.0上路一周,跟據統計成功繳費的民眾,高達128萬人,遠遠高於網購2.0的78萬人次,顯現民眾,對於3.0的依賴性相對較高。

民眾:「如果只是在便利商店插個卡的話,其實它的迅速度跟方便度,方便很多。」

圖/TVBS

 
民眾:「手機(2.0)比較方便,因為我在捷運上,可以隨時的購買。」

民眾:「藥局買家人代買比較方便,可以馬上拿到。」

不過避免民眾霧煞煞,從第七輪開始改為周一預購,為了統一日期,無輪是預購第五或第六輪的民眾,都可以直接續購第七輪,不過這也會讓,原本第五輪的民眾因為整併的關係,拿下一次會晚四天。

實名制通路擴大,民眾也能選擇,最適合自己的領罩管道。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#實名制#口罩#預購#續購

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4398

0.0314

0.4712