回到網頁上方

口罩產業疫情後該何去何從? 網分析:想太多

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/04/29 20:13
最後更新時間:2020/04/29 20:13
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS) 口罩產業疫情後該何去何從? 網分析:想太多
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全民都戴起口罩預防感染,本週口罩日產能已達1700萬片,經濟部長沈榮津更預計5月中旬口罩日產能達1900萬片,不過也有不少人憂心,若疫情告一段落,這些口罩產業該何去何從?


近日一名網友在「PTT」八卦板發文,表示自己非常肯定台灣的防疫能力,但是現在一舉成為次於中國大陸的口罩大戶,若疫情告一段落,全世界會像從前一樣跟中國大陸購買便宜口罩,國人也不會沒事戴著口罩,不禁好奇詢問,這些口罩產業何去何從?

 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,立刻掀起討論,不少網友十分看好前景,「頂上中國的產能呀」、「中國的爛貨現在全球都知道了」、「口罩成為民生物資」、「口罩賣別國大家搶著要」、「出口啊」、「舊機汰換、頂替中國部分產能增加外銷都可」、「想太多,機台一定一堆國家搶著要,我們自己也需要戰備機台」。

不過,其中也有人提到,「泡沫化吧」,另外更有人認為口罩產業在疫情中發揮極大的作用就已足夠,「早回本了」、「短期訂單接不完」、「已經回本的東西哪有差」。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#口罩#訂單#產能

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0277

0.1305