回到網頁上方

鎖匠5秒開鎖收900合理嗎? 留言一面倒:請尊重專業

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/04/28 19:51
最後更新時間:2020/09/02 11:44
有網友表示發文詢問,鎖匠開門5秒收900合不合理。(示意圖/TVBS) 鎖匠5秒開鎖收900合理嗎? 留言一面倒:請尊重專業
有網友表示發文詢問,鎖匠開門5秒收900合不合理。(示意圖/TVBS)

許多人都有出門忘記帶鑰匙,無奈之下只好找鎖匠開門的經歷,近日有網友發文表示,他的大嬸鄰居電子門沒電又沒鑰匙,只好請鎖匠來開門,沒想到開門僅花5秒卻要價900元,讓他不禁發文表示,「這樣合理嗎?秒薪200好爽喔!」掀起網友熱議。
 

(圖/翻攝自PTT「八卦板」)

 
原PO在PTT「八卦板」發文表示,那天他看見鄰居大嬸的電子門沒電又沒鑰匙,只能請鎖匠來,當時鎖匠說電子門不好開,公道價900元,結果才花幾秒就開了;大嬸看到門一下就開了,傻眼認為鎖匠坐地喊價,並要求打折,鎖匠不樂意直言「不然我給你鎖回去」,最後大嬸抓著門不讓門鎖被鎖回去,兩人爆發爭執,由鄰長調解才搞定,讓大嬸乖乖付錢。不過原PO看到這一幕,不禁在心裡暗想「秒薪200真的很爽」,並發文詢問網友意見「合理嗎?」
 
(圖/翻攝自PTT「八卦板」)

網友看到貼文後一面倒認為鎖匠開價超合理,「開鎖靠經驗的!越快代表功力越好」、「人家5秒要練多少年,不尊重專業真的很糟糕」、「合理,他只是從簡單的方法開始試,不保證一定會成功」、「車馬費+人工費+多年經驗費」、「尊重專業不懂嗎?」;不過對於開鎖只花費5秒,也有網友提醒「不先考慮換鎖嗎」、「900就知道你的鎖多爛、多好開,該換鎖了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鎖匠#鑰匙#開門#PTT#開鎖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0417

0.1364