回到網頁上方

為何一般人最常使用藍色原子筆? 網友揭關鍵

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/04/28 18:34
最後更新時間:2020/09/02 11:41
為何一般人最常使用藍色原子筆?(示意圖/TVBS) 為何一般人最常使用藍色原子筆? 網友揭關鍵
為何一般人最常使用藍色原子筆?(示意圖/TVBS)

平常逛文具店會發現各式各樣稀奇古怪的文具,不過從求學以來最常使用文具非原子筆莫屬,近日就有網友很好奇,為何藍色原子筆會成為原子筆裡的霸主?文章一出後,立刻引起討論。

這名網友在「PTT」八卦板發文表示,常見的原子筆有紅、藍、黑3種顏色,再來可能會有橘、綠、紫等等,因為有所謂的白紙黑字,所以黑色常見是正常的事,不過不懂為何藍色也能成為原子筆的霸主?

 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,網友紛紛留言回應,「你說藍色是你最愛的顏色,你說如果沒有愛那又如何」、「我都用白色原子筆給你參考」、「從小就洗腦啊」,其中就有人認為,「商務色系啊,正式文書都用這個當然就用這個」、「我猜是為了快速區分印刷黑字和手寫」、「藍色容易和污漬分辨」、「藍色在影印的情況下也不會太淡,紅色可能怕跟私章搞混」、「因為第二普通,黑色最普通但是跟印刷一樣」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#文具#原子筆#霸主#顏色

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0550

0.1516