回到網頁上方

誤把抗菌液當水喝!口渴男慘送醫吊點滴…網驚:很危險

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/04/28 17:59
最後更新時間:2020/04/28 18:11
(示意圖/TVBS) 誤把抗菌液當水喝!口渴男慘送醫吊點滴…網驚:很危險
(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,許多人都會隨身攜帶酒精、抗菌液等防疫用品,隨時做好消毒準備,不過就有一名網友抱怨,近日運動完發現機車上被放了礦泉水及傳單,當下不疑有他直接喝了一大口,赫然發現原來是寶特瓶裝的不是水而是抗菌液,質疑「請問把抗菌液放到寶特瓶裡再發給社會大眾,這樣是沒問題的嗎?」

這名網友在臉書社團「新竹大小事」發文表示,先前準備出門打球時,發現機車上放著鄉公所發的礦泉水及傳單,當下沒有想太多就將其直接放在車廂裡,打完球後打開車廂順手就拿起來喝了一大口,怎料喝了之後驚覺味道不太對,仔細一看才發現是喝了抗菌液,質疑「請問把抗菌液放到寶特瓶裡再發給社會大眾,這樣是沒問題的嗎?」原PO也提醒有拿到的民眾要特別留意。

 

(圖/翻攝自新竹大小事)

此文一出後,網友紛紛留言回應,「我早就說一定會有人喝下去」、「開始憂心街友誤食」、「很危險」、「如果是老人家怎麼辦」、「這樣包裝真的不安全,太像礦泉水包裝了,老人小孩會誤飲」、「真是糟糕的包裝」。

(圖/翻攝自新竹大小事)

其中也有不少人人關心原PO的身體狀況,原PO則表示喝下去出現頭暈以及喉嚨有灼燒感的症狀,當下趕緊去醫院檢查、吊點滴,醫師也有開消炎藥及止痛藥,目前除了喉嚨疼痛之外沒什麼大礙。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#酒精#抗菌液#消毒#礦泉水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1000

0.0445

0.1445