回到網頁上方

今年首颱「黃蜂」週末恐生成? 氣象專家給答案

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/04/28 17:28
最後更新時間:2020/04/28 17:28
今年首颱「黃蜂」週末恐生成?(示意圖/TVBS) 今年首颱「黃蜂」週末恐生成? 氣象專家給答案
今年首颱「黃蜂」週末恐生成?(示意圖/TVBS)

中央氣象局表示,今(28)天開始水氣減少,各地大多為多雲到晴的好天氣,關於菲律賓東方海面上的熱帶擾動,氣象達人彭啟明表示,週末要留意菲律賓東方海面上,預期有擾動發展生成低壓,將有機會在週六(2日)或週日(3日)增強為今年首個颱風。

彭啟明28日在Facebook發文表示,週末要留意菲律賓東方海面上,預期有擾動發展生成低壓,將有機會在週六或週日增強為今年首個颱風「黃蜂」(Vongfong),將會受各界關注,尤其今年颱風生成的時間略晚於平均值。

 

(圖/翻攝自氣象達人彭啟明Facebook)

彭啟明提到,目前離台灣還有2000公里以上,如何影響也是下週的事情,現在說颱風路徑如何還太早,沒有參考的價值。彭啟明指出,從目前的各種預測指標來看,今年有利梅雨活躍的大環境,預期仍有2道鋒面在5月中下旬及6月上旬發展,梅雨是提供台灣關鍵降雨的天氣,同時也是容易致災的天氣,需多加關注。

彭啟明也表示,這幾天中南部的大氣相當穩定,擴散條件也較差,中午過後需要留意大氣光化反應下,臭氧濃度及細懸浮微粒會略高一些,提醒敏感族群要稍微留意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#中央氣象局#彭啟明#颱風#黃蜂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0436

0.1371