回到網頁上方

屏縣府助量產 1800套TAIWAN BOX助抗疫


發佈時間:2020/04/24 20:47
最後更新時間:2020/04/24 22:53

防疫工作緊張又危險,不過24日在屏東卻難得出現溫馨場面,原來日前由三位醫師研發的抗疫防護箱,在屏東縣府協助下,找到廠商開模生產,並在當天捐出了1800套要給衛福部,要供國內的醫療院所使用,未來醫師在執行插管急救時,就可避免飛沫噴濺的風險。


圖/TVBS

 
透明塑膠片經過組合,就變成一個箱子,重點是醫師可以用在插管急救使用,避免飛沫噴濺的風險,由於是國人研發的,還取名為TAIWAN BOX抗疫防護箱。

圖/TVBS

醫師黃致遠:「(賴賢勇醫師)在臉書公開這樣的概念,宣傳出來,那時候的非常早,大概才一月底二月初的時間。」

抗疫防護箱就是由這位黃致遠醫師、邱慶醫師以及沒來的一位賴賢勇醫師,在二月初開發的,一開使把設計圖提供給各國醫護人員下載使用,至今已經有大約17個國家採用。
 

醫師邱豑慶:「一個美國的,他應該是放射科醫師,然後他就說,我以前其實不大清楚台灣跟泰國的差別,所以因為這件事情,我們注意到一個國家叫台灣。」

圖/TVBS

雖然在各國大受歡迎,不過在國內遲遲無法量產,最後找上屏東縣政府,才在縣長潘孟安的協助下,尋找配合廠商開模製造。

屏東縣長潘孟安:「我們各單位這群醫師的義舉,所以作為地方的一份子,我們當時責無旁貸,要來做一個媒合的平台。」

如今廠商跟縣府,共捐出第一批1800套TAIWAN BOX給衛福部,供國內醫療院所使用,也希望透過拋磚引玉,能讓這項產品能夠有機會更加改良推廣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#新冠肺炎#衛福部#TAIWANBOX

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1070

0.0540

0.161