回到網頁上方

自己都覺得被騙錢 網公認台灣「最盤」夜市小吃

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/04/23 15:53
最後更新時間:2020/04/23 15:53
台灣人習慣穿梭在夜市巷弄內尋找美食。(示意圖/TVBS) 自己都覺得被騙錢 網公認台灣「最盤」夜市小吃
台灣人習慣穿梭在夜市巷弄內尋找美食。(示意圖/TVBS)

台灣小吃享譽國際,2015年CNN票選全球10大美食地點,台灣以8242票奪冠,堪稱美食王國;不過近日許多人發現食物價格接連上漲,有網友發文列舉著名小吃,詢問「有那樣是你們覺得買起來超盤(CP值低)的?」文章一出,引發網友熱議。

 
(圖/翻攝自PTT八卦板)

 
原PO在PTT「八卦板」以「哪個街邊小吃價格最盤?」為題,列舉珍奶、雞排、蚵仔煎、滷肉飯、夜市牛排等夜市小吃,詢問網友有哪一樣,是覺得買起來超盤的?或是只要有人去買,就忍不住笑他是盤子?連自己去買都會覺得被騙錢。
 
(圖/翻攝自PTT八卦板)

許多網友看到後,留言直指「蚵仔煎」和「骰子牛」是CP值最低的台灣街邊小吃,「蚵仔煎,小小一個就要70」、「各種煎,主要就是粉漿、蛋、一點青菜加上主料(花枝、蝦仁、蚵仔),一堆難吃沒什麼料的都要60起跳」、「骰子牛」、「傻子牛」、「吃骰子牛不如吃牛排」。
 
不過也有網友持不同意見,「液體越多的東西成本越少」、「手沖咖啡吧,尤其主打一個故事一杯咖啡那種」、「地瓜球」、「士林夜市的水果,墾丁大街的滷味,其他的自己想」、「滷味,沒價目表的根本盤」、「雞蛋糕」、「夜市有80%食物都符合這條件」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夜市#小吃#CP值#蚵仔煎#骰子牛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0602

0.1547