回到網頁上方

重申「未說要封城」 黃偉哲:歡迎五一來台南

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導
發佈時間:2020/04/23 13:34
最後更新時間:2020/04/23 13:49

敦睦艦官兵確診案例增加,擔心醫療檢疫工作量增加,台南打造貨櫃屋篩檢站,隨時可以移動位置,醫檢人員和病患也不必面對面接觸,市長黃偉哲重申,他防疫機制和中央疫情指揮中心同步,現階段沒考慮封城,而目前台南在六都確診案例最低,相對安全,希望五一連假大家可以來觀光。


圖/TVBS

 
吊起貨櫃,想放哪個位置都可以,而這是一間行動篩檢站,分出四個隔間,一間採檢一人,醫檢人員只要待在室內,隔著透明窗作業,避免等待過久,也可以減少醫護人員和病患接觸時間,除了保護前線醫護人員,人民安全也要顧,確診官兵到成大籃球場運動,接觸過的13人,目前還剩2位校外人士找不到。

台南市長黃偉哲:「我們還在努力找,目前有找到一部分了,五一連假當然很希望各位朋友來台南觀光,我們目前為止還是六都裡面確診案例最少的。」

圖/TVBS

海軍官兵確診擔心有破口,封城成了縣市首長的難題,黃偉哲重申立場。
 

台南市長黃偉哲:「從頭到尾我們沒有說5月1日要封城,(中央說)最後管制期,表示疫情一直向上發展到不可控制階段,我個人講法也是說如果疫情繼續走上,不放假也沒有辦法抑制疫情的擴散,到最後我們才不排除要建議中央封城。」

圖/TVBS

封城影響生活經濟層面大,黃偉哲態度轉趨保守。

醫院人員:「一開始會先做第一次浸泡(稀釋漂白水),順便做測試有沒有滲漏的問題。」

不只台南有貨櫃篩檢站,台中慈濟醫院改裝篩檢站,將面對室外的窗戶玻璃改成壓克力,上面開孔裝上橡膠手套,阻隔和篩檢對象面對面接觸,以往醫檢人員必須全副武裝,N95口罩還有面罩,每接觸一個人防護衣就要丟棄,花點巧思,間接篩檢設備避免醫材浪費。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#黃偉哲#封城#貨櫃屋#篩檢站#連假#觀光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0999

0.0568

0.1567