回到網頁上方

全球唯一開打! 中職英語轉播吸「近60萬」觀看

記者 藍于洺 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2020/04/23 12:40
最後更新時間:2020/04/23 12:40
圖/TVBS 全球唯一開打! 中職英語轉播吸「近60萬」觀看
圖/TVBS

疫情衝擊之下各國停賽,唯一開打的就是中職,不少外國球迷開始關注,轉播平台也開始放送英語轉播,15日樂天桃猿對戰統一獅更創下57.8萬的觀看紀錄,不只遠在美國的台灣人也每一場不錯過,身邊的美國人也開始討論中職,現在富邦悍將也將積極加入。


棒球主播:「就是這一球,胡金龍一千安達成。」

 

胡金龍敲出千安,轉播球評說的是英文,引發關注,中職領先全球開打,國際間都在看,上週一連轉播了5場樂天桃猿賽事,主播王雲慶搭檔英語球評偉恩反應超熱烈。

棒球外籍主播Wayne McNeil:「我覺得這是很好的機會,對台灣棒球來講,因為現在中職是全球唯一在進行的職業運動,所以這是一個很好的機會,可以讓全世界讓大家知道台灣棒球有多好。」

圖/TVBS

 
轉播平台Twitter同步直播,15日樂天桃猿對戰統一獅更創下57.8萬的觀看紀錄,遠在美國加州的台灣人同樣也是場場收看。

加州台人Howard:「我有一些美國的朋友他們也開始看中職,然後也會發一些影片給我看,我們有時候會互相討論,像現在中職的開打的話,我覺得是一個滿好對國際接軌的一件事情。」

圖/TVBS

海外棒球迷看中職,轉播平台收益高,桃園市政府和和樂天桃猿隊以及負責轉播的ELEVEN SPORTS做協商,將提供大約200萬元的製播補助,轉播一個球季大約60場賽事,英語轉播熱度高,富邦悍將也積極加入。

棒球主播:「這球打右半邊,打到就直接所有人目送球出去。」

首播將在24日主場對戰中信兄弟,轉播平台和樂天桃猿不同,但會是相同的主播英語球評繼續搭檔上陣,疫情衝擊各國停賽,中職成了唯一開打的聯盟,也意外引發旋風。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#中職#轉播#雙語

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0697

0.2062