回到網頁上方

防疫新招! 台中小綠人「戴口罩」宣導防疫

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2020/04/19 20:35
最後更新時間:2020/04/19 20:35

新冠肺炎防疫時期,全台動起來拚防疫,台中的小綠人也參一腳,交通局特別設計「新的小綠人」,讓小綠人宣導「戴口罩、勤洗手」以及保持安全社交距離等「防疫標語」,隨時提醒民眾生活中也要有防疫觀念。


圖/TVBS

 
記者許祐祥:「民眾過馬路前,都會先看小綠人還剩幾秒,再準備過馬路,台中一間醫院急診室門口,最近不只把小綠人的SIZE變大了,上面還宣導防疫措施。」

圖/TVBS

只見小綠人上頭多了一格螢幕,新冠肺炎防疫期間,多了勤洗手戴口罩的圖示,以及安全社交距離宣導,包含室內1.5公尺、室外1公尺,圖解完還有文字跑馬燈,宣導搭乘大眾運輸戴口罩,病毒遠離我,而這新的小綠人,第一波將從台中市內的各大醫院附近,汰舊換新。

民眾:「讓大家提醒,要勤洗手、要戴口罩,防疫期間還不錯的政策。」
 

民眾:「創意滿好的,也是很醒目,(無形之中就可以宣導防疫),對對。」

圖/TVBS

把新舊兩個小綠人超級比一比,原本是20x20的大小,改成30x30,除了上下兩格紅綠燈標示,還多加了一個顯示器,舊的只有小綠人跟數字倒數,新的則是多了將近10種標語,一套3個燈3萬5千元,標語創意則來自,台中市交通局長葉昭甫。

交通局交通工程科代理科長周志遠:「提高高齡者的辨識度之外,那也可以利用顯示屏來宣導,相關防疫作為。」

交通局說原本就預計,汰換台中各醫院附近的小綠人,螢幕變大讓長輩過馬路時,更容易辨識,疫情時期請廠商多加上防疫標語,加量不加價,疫情結束,還能宣導不要酒駕等相關政策,把正確觀念融入生活中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#口罩#紅綠燈#安全社交距離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6121

0.0415

0.6536