回到網頁上方

終於盼到!「皇后午茶袋」來店禮 百貨湧人潮

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 趙立 報導
發佈時間:2020/04/16 19:18
最後更新時間:2020/04/16 19:43

新冠疫情爆發後,百貨零售業陷入寒冬,高雄百貨龍頭開店慶,來店禮是取得法國博物館授權的鮮紅色午茶提袋,兌換首日,上午就吸引兩千多名卡友兌換,百貨公司裡終於出現許久不見的人潮。


圖/TVBS

 
排隊隊伍,佔滿走道,轉個彎才看見盡頭,但這不是要買口罩,而是換百貨來店禮,許久不見的人潮,就是衝著這個小紅提袋。

民眾vs.記者:「這漂亮嗎水啊,本來不兌換的,本來不兌換喔,可是看到了有點煞到了。」

鮮紅色提袋,附了粉色吊牌,低調奢華,印的字體是瑪麗皇后的縮寫,包包氣質典雅,一早還沒開門,就有人在大門口排隊。

 
圖/TVBS

民眾vs.記者:「好多人耶很久沒看到這麼多人,因為我女兒說要啦。」

因為疫情,百貨公司來客數降低,但現在母親節檔期開跑,業者取得 法國博物館聯會授權,設計瑪麗皇后系列來店禮,兌換首日過了午餐時間,就有2400位卡友兌換加購,第一波午茶提袋,和月底的瓷盤組,都限量10000份,五月餐具組限8000份,希望藉由卡友禮,衝高母親節業績。

百貨公司協理袁永慧:「我們當然會希望低迷這麼久的一個,大家都不敢外出的狀態下,消費者都能夠前來賣場,4月初剛好那時候也有比較多的疫情,那剛好四月初連假也有一些掃墓,所以其實入館的人數就沒有那麼多。」

圖/TVBS

百貨公司人員:「地上有我們建議的社交距離,請按照社交距離排隊謝謝。」

人潮突然變多,工作人員也請大家,排隊盡量別靠太近,地下美食街,下午三點了,用餐區也有五分滿,大家不是同方向,就是中間隔一個空桌,周邊摩托車寄車店家,好幾個禮拜沒那麼忙了。

寄車業者vs.記者:「今天的寄車增加幾輛啊,多了兩成左右,之前一天差不多來寄車的有幾輛,10幾部20輛機車而已。」

 
疫情爆發後零售業陷入寒冬,南部百貨龍頭,推皇后系列來店禮,在不景氣中,把人潮招過來。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#疫情#零售業#百貨#社交距離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1088

0.0280

0.1368