回到網頁上方

居家挑戰400次咖啡 即溶粉、打泡器熱賣

記者 沈瑾暘 / 攝影 張志謙 李國正 報導
發佈時間:2020/04/13 13:58
最後更新時間:2020/04/13 13:58

防疫期間很多人宅在家,多出太多時間,做實驗、做料理,連帶讓賣場商品熱賣,像是「400次咖啡」,不只即溶咖啡粉熱賣,連打泡器民眾也搶著買,還有氣炸鍋料理,讓冷凍食品、微波食品熱銷。


圖/TVBS

 
居家防疫打發時間,好多人都愛嘗試,現在最流行的400次咖啡,不過想真的打出慕斯般的泡沫,還真的不容易。

實驗片段:「好難過失敗了。」

圖/TVBS

想要挑戰成功就得不斷嘗試,不管成功與否,民眾宅在家熱愛實驗,連帶刺激賣場銷售,包括像是即溶咖啡粉熱賣,相關周邊業績都成長。
 

賣場北區經理張君鴻:「目前賣得最好的,就是剛剛所說的400次咖啡的咖啡粉,或者是鮮乳,打泡器是最近賣得還不錯的,好比說香腸啦,或者是說一些微波的比薩。」

圖/TVBS

另外氣炸鍋料理也很夯,不只賣場氣炸鍋熱賣,包括許多冷凍食品,雞塊薯條都被拿來炸,還有微波食品也熱銷,還有民眾熱愛烘培,自己在家做麵包,讓麵粉也是掃貨商品之一。

不光是做美食,無聊在家還得靠遊戲打發時間,也讓SWITCH成了熱門商品,甚至出現鬧「機荒」,任天堂向供應商追加20%訂單,台灣最快4月底到貨,防疫不出門也讓部分業者,靠宅經濟逆勢成長。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#宅經濟#SWITCH#即溶咖啡#冷凍食品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0529

0.1612