pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/27
星期三
23°
25°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
25°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
鋒面接近中!悶熱午後雷雨大 深夜梅雨再臨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2020

北市知名酒店公關傳確診疑有症狀仍上班? 市府回應了

編輯 莊雅婷 報導

2020/04/09 07:47
(示意圖,非當事人,圖/TVBS) 北市知名酒店公關傳確診疑有症狀仍上班? 市府回應了
(示意圖,非當事人,圖/TVBS)

新冠肺炎疫情肆虐,台灣昨(8日)新增3例,2例境外移入,1例本土病例,累積共379例。昨晚間據媒體報導,其中1案例為北市某知名酒店公關,對此,台北市副市長黃珊珊今(9日)給予回應。

據自由時報報導,該病例向中央流行疫情指揮中心自述未上班,都在家,不過,據酒店出入相關人士透露,她疑似在出現症狀前後仍有去上班。

 

據悉,該店家對於公關疑似染疫完全不知情,見到衛生局上門稽查確認感染源,相當崩潰。而該店旗下公關的經紀公司至少橫跨北市10家以上酒店,讓業者擔心若為真,恐重擊北市酒店業

據ETtoday報導,對此,北市副發言人戴于文回應,對於任何確診案例北市府都會配合中央作業標準,不僅協助疫調,並協助接觸者後續的居家隔離事宜。戴于文表示,該做的一定會做,該消毒的就會派員消毒,強調有完善的SOP,呼籲市民朋友勿過度恐慌。

對此,台北市副市長黃珊珊表示,一切以中央疫調結果為主,才能匡列有多少接觸者,若有此事,會要求行居家隔離、檢疫或自主健康管理,也會全面消毒,會考慮停業,至少先休息一段時間。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!