回到網頁上方

雙向視訊講課! 遠距教學多互動不無趣

記者 李采穎 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2020/04/08 19:43
最後更新時間:2020/04/08 20:14

台中教育局日前籌備遠距教學系統,有不少學校老師是透過視訊的方式,跟學生雙向互動,還可以透過畫面,確認學生出缺勤,也讓師長不用太過於擔心,停課會影響到孩子學習。

老師操作筆電透過銀幕跟學生講課,也可以透過視訊畫面,看到學生有沒有在認真聽課。

 
圖/TVBS


常春藤中學主任陳怡婷:「如果今天沒有他們(學生)的影像,我們真的不知道他們在做什麼。」

學校方面則是有一套,線上點名系統方便老師記錄出缺勤。

常春藤中學主任陳怡婷:「點說誰在,誰不在,就可以送出。」

台中市政府擔心疫情蔓延,會導致全國停課教育局籌備了線上教學,讓學生在家就能夠聽課。

 
圖/TVBS

學生:「防疫期間,這種方法是十分便利的,你喜歡這樣的上課方法嗎?滿喜歡的,這方法還不錯。」

圖/TVBS

學生認為比起在教室,一直盯著黑板聽老師講課,在線上聽課既輕鬆又能防堵疫情,但老師擔憂並不是所有學生,都有足夠的資源使用遠距教學。

常春藤中學主任陳怡婷:「因為有的人家裡,他的電腦會沒有攝像頭,然後政府其實也是有說各大電信行,他其實可以去借那種短期網路。」

除了跟電信合作台中教育局也有,提供1萬2千台平板給有需要的學生租借,主要優先讓中低收入戶家庭申請,且還在多方募集補齊當中。

 
不過在8日教育部突然宣布,建議各級學校停止使用軟體zoom,讓不少遠距教學超前部署的學校,接到通知不知如何是好,只能再重新適應其他軟體。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#遠距教學#軟體#防疫#視訊#互動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1119

0.0430

0.1549