回到網頁上方

七期豪宅傳非法日租 憂成防疫破口

記者 李采穎 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2020/04/08 14:25
最後更新時間:2020/04/08 14:25

台中七期的高級住宅裡傳出有住戶非法日租套房,讓其他住戶擔心會成為防疫漏洞,觀旅局也籌組稽查隊,對台中的非法日租套房進行稽查裁罰。

圖/TVBS

 
位於台中蛋黃區七期的高級住宅,最近被爆出疑似有住戶把房子以日租的方式出租出去。

記者vs.住戶:「好像有不認識人進出,會不會擔心防疫問題?會啊,一定會的啦。」

除了在安全層面上有所顧慮,住戶更擔心租客來來去去,在疫情敏感時期容易成為防疫破口。

圖/TVBS

社區管委會:「一個月我們給住戶的點數是150點,對於非常大量異常的訪客,我們才會酌收清潔跟管理費用。」

社區管委會對於訪客都會進行登記,不過拜訪的人究竟是親友還是租客,他們也無從得知,只能希望住戶乖乖配合社區規定。
 

台中觀旅局長林筱淇(2020.4.7):「如果要住宿的話,一定要慎選合法的旅宿,因為非法的日租套房,其實是暗藏防疫的死角。」

圖/TVBS

非法日租套房太氾濫,讓觀旅局實在是傷透腦筋,除了一再呼籲民眾選擇合法住宿,還籌組了稽查隊並增加人力。

台中觀旅局長林筱淇(2020.4.7):「我們也把原本要對旅宿業聯合稽查的這些部分人力,移轉到加強稽查非法日租套房。」

非法日租套房通常沒有開發票、收據,造成觀旅局很容易查不到實際金流佐證,這棟豪宅是否真有非法日租,台中觀旅局表示,已經有掌握到部分證據,目前還在持續調查當中。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#七期#豪宅#日租套房#非法#防疫破口

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1094

0.0380

0.1474