回到網頁上方

北市大廈暗藏日租套房爆韓旅客進出 住戶憂成防疫破口

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/03/04 10:08
最後更新時間:2020/03/04 10:08
台北市某大廈內的日租套房爆出有韓國旅客進出。(示意圖,與事件無關。圖/TVBS)

南韓新冠肺炎(COVID-19,武漢肺炎)確診數連日攀升至今(4日)已達5328人,中央流行疫情指揮中心日前宣布,南韓入境的外籍人士上月25日起需居家檢疫14天。不過,台北市某大廈內的日租套房爆出有韓國旅客進出,讓住戶恐慌憂成防疫漏洞。


南韓新冠肺炎疫情因第31例大邱新天地教徒婦女確診後大爆發,出現教會及醫院大型群聚感染,讓我防疫中心上月24日起將南韓旅遊疫情提升為第三級警告,並宣布南韓入境的外籍人士上月25日起需居家檢疫14天。

 

南韓新冠肺炎疫情大爆發,確診者多與新天地教會有關。(圖/達志影像美聯社)

據東森新聞報導,有民眾檢舉台北市精華區鄰近捷運站的某大廈內,有名二房東將房子改為日租套房,近日有多名韓國旅客進出,讓住戶相當憂心成為防疫破口,因此將此內容張貼公告。

據管理員透露,原本是某文創公司經理向屋主承租稱給出差員工當休息宿舍,簽下8年租約,不過卻屢遭指控被改成日租套房旅客來自世界各地。該日租套房已多年遭檢舉,不過市府到場稽查,卻查無事證。由於正值新冠肺炎疫情時期,住戶相當擔心,管理員表示,目前房東和管委會經過溝通,已要求這位二房東,暫時不要再出租。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#武漢肺炎#日租套房#北市#大廈#南韓#旅客#韓國人#防疫#破口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0262

0.1277