回到網頁上方

毛毛的!對墓園宣導防疫? 警:現場有人啦

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 趙立 報導
發佈時間:2020/04/08 12:05
最後更新時間:2020/04/08 13:42

因應新冠肺炎疫情,警方配合防疫宣導,清明連假就連公墓也要去,但網路上卻流傳一段員警對著墓園宣導的畫面,現場看不到半個人影,讓網友覺得毛毛的,到底是在講給誰聽,員警則澄清,要大家不要怕,強調是拍攝角度問題,現場還是有掃墓民眾進出。

圖/TVBS

 
員警拿著大聲公喊話要大家保持一公尺社交距離,但仔細看,這對象怎麼怪怪的。

員警:「新冠肺炎疫情擴大,在室外請保持一公尺安全距離,全程配戴口罩,謝謝各位鄉親配合。」

地點就在一處公墓,鏡頭往旁邊一帶,竟然一個人影也沒有,難道是在講給鬼聽的,影片在網路瘋傳,讓不少網友覺得有點毛毛的,但免驚免驚,原來旁邊有人啦。

圖/TVBS

竹崎派出所長黃俊達:「因於該公墓宣導時,拍攝角度問題,實際上現場仍有掃墓民眾出入。」

警方解釋是拍攝角度問題才會看起來像在跟公墓喊話,而地點就在嘉義竹崎的第16公墓,因為場地太大沒有全部入鏡,現場還是有許多的掃墓民眾進出,只是再看一次畫面,鏡頭幾乎180度掃過一遍,就是沒有看到半個人影,才會引發誤會,而不只是公墓,警方也很辛苦,在各大景點、車站也都要執行防疫宣導。
 

圖/TVBS

員警:「為防治新冠肺炎疫情擴大,建請人與人之間在室內應保持1.5公尺,室外保持1公尺的距離。」

不厭其煩地重複相同內容,有的遊客只是靜靜的看著,身體還是沒保持距離,但不管有沒有在聽,警方還是得盡宣導義務,只希望遊客都能確實做好防疫,避免因為一時大意造成防疫破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#墓園#宣導#社交距離#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1075

0.0554

0.1629