回到網頁上方

旅行社同業確診! 憂感染4/6禁業務外出2週

記者 謝丹慈 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2020/04/06 19:36
最後更新時間:2020/04/06 19:36

各行業的業務員時常得外出拜訪客戶,也擔憂工作會造成防疫破口,保險業務現在也會提供客戶戶外地點做洽談,主動告知旅遊史等等,另外旅行社同樣很擔憂,畢竟有同業相繼確診,而且不少旅行社都聚集在松江路上,還時常會有聚會可能有所接觸,因此有旅行社開始要求從4/6開始,業務單位禁止外出,大家都得待在公司辦公。

圖/TVBS

 
旅行社人員:「很想過去拜訪你,可能要過一段時間了。」

電話那頭就是客戶,旅行社工作人員,現在任何業務只能在辦公室處理,包含需要常常出門的業務單位,辦公室內坐得很滿,畢竟疫情嚴峻,讓旅行社人人自危。

圖/TVBS

旅行社業者白中仁:「我們從今天開始到下周五,兩個禮拜所有員工在公司裡面(辦公)。」

為期兩週不能出門洽公,不得已要出門必須向主管報告登記,做出類似禁令措施的也不只一家,也有員工收到公告,內容同樣是4/6開始,全體同仁暫停外出拜訪。

旅行社業者周俊華:「現在業務還好是說,我們都用app軟體在上面,在跟客人溝通,甚至在公司方面都是用視訊方面,都不會再互相再相聚。」
 

旅行社業者白中仁:「(之前)其中一位(確診個案)就是我的好朋友,所以我們就互相,尤其旅行社,我們互相叮嚀這段時間都不要接觸。」

圖/TVBS

自認屬於高風險族群,旅行社業者做好防護,畢竟現在旅行社確診案例,包含死亡的案108奥捷團領隊,以及案290、案291是一對旅行社老闆夫婦,甚至還傳染給案335旅行社高層,算一算光是在松江路上的旅行社,就有至少262間,而且很多會也在同一棟大樓內,時常使用同一部電梯,都可能會接觸彼此,另外保險業務也很擔憂。

保險業務何相樞:「一定戴口罩去客戶家之前,酒精乾洗手擦手,去之前也會跟客戶確認,我最近沒有到敏感的地方。」

相互告知近期旅遊史,也會提供戶外地點做洽談室內空間配戴口罩,畢竟各行業的業務員,時常得在外出拜訪客戶,也擔憂工作會造成防疫破口。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#業務員#拜訪#新冠肺炎#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!