回到網頁上方

臨時被點上台!客家女記者「感動又緊張」:我手都在抖


發佈時間:2020/04/05 11:10
最後更新時間:2020/04/05 11:10
客家電視台女記者坦言自己當時很緊張 (圖/TVBS) 臨時被點上台!客家女記者「感動又緊張」:我手都在抖
客家電視台女記者坦言自己當時很緊張 (圖/TVBS)

中央流行疫情指揮官陳時中昨天(4日)召開記者會時,臨時提議讓客家電視台記者蘇韋宣上台念防疫宣導,她穩定流暢的表現也引發關注,她事後表示,「真的很緊張,我剛剛手都在抖,但很高興他們有注意到不同族群的需求」。

蘇韋宣接受《放言》採訪說道,自己本身是客家人,小時候只會聽,到客家電視台工作後,記者必須要會說客語,因此她才開始認真練習,如今已經能說一口流利客語了,不過對臨時被點名上台一事,她坦言,「真的很緊張,我剛剛手都在抖,講得不好的地方請大家多多包涵」。

 

圖/TVBS

同時蘇韋宣也認為陳時中這個舉動讓她相當感動,因為客家電視台的收視族群有很多老人,對他們來說,客語就是母語,因此這樣的場合用他們慣用的語言呼籲,鄉親會覺得被注意到了、有被特別提醒,「這是一種親切感,我覺得這是有必要的」。

昨日蘇韋宣臨時被點名上台以客語宣導防疫,應隨時保持社交距離,若空間較小則應戴口罩、勤洗手,有任何問題可以打1922詢問。還有網友注意到,蘇韋宣在念宣導時,一旁的手譯員也毫不猶豫,直接順暢翻譯,許多人驚訝大讚「客語也能同步手譯,手語老師真的太厲害了」。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#蘇韋宣#客語#客家電視台#手譯#宣導

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1093

0.0556

0.1649