回到網頁上方

在家慢慢吃! 麻辣鍋推外送、個人鴛鴦鍋

記者 劉苡青 / 攝影 薛孝安 報導
發佈時間:2020/04/04 18:59
最後更新時間:2020/04/04 18:59

新冠肺炎疫情,持續影響民眾外出用餐意願,餐廳業者陸續推出外帶或外送服務,現在連麻辣火鍋也加入,老字號詹記麻辣鍋,首次推出個人份外帶鴛鴦鍋,另一間「麻辣壹號店」,也推出店員親送到府服務。

圖/TVBS

 
把裝好的牛肉片、海鮮鯛魚、油條、各式火鍋料和麻辣湯底,一一裝進袋,還貼心附上食用保存方式貼紙,接著坐上計程車。

店員親自跑外送,比起和平台合作的外送員,店員接觸的人較少,感染機率相對低,「麻辣壹號店」在疫情之際,推出滿一千八就免運外送服務救業績,而擁有26年歷史的老字號詹記,也首度推出,外帶一人份鴛鴦鍋。

圖/TVBS

店員:「這個是你的鍋,一個是白湯,一個鍋鴨血跟豆腐都在裡面。」

除了招牌的鴨血和豆腐,還附上一份火鍋料、高麗菜和兩種湯頭,五種肉質選擇,價格450到550元,店員忙著張貼出「疫情防疫新方案」個人鍋海報,下午時間,吸引不少民眾排隊購買。

民眾:「我在臉書看到這個訊息,我覺得個人鍋,滿適合現在這個狀況,因為很多人都一個人兩個人而已,我想要買松阪豬,看看它的份量怎麼樣。」
 

防疫期間不群聚,民眾選擇在家吃,鼎王也推出外送獨享鍋,價格279元,滿堂紅則是外帶打9折,老四川提供個人鍋、兩人分享鍋和四人歡聚餐,王品旗下青花驕,更首推外帶服務。

圖/TVBS

YouTuber聖結石vs.聖嫂:「幾乎就是把海底撈的東西,全部搬過來了。」

附上電磁爐、鍋具、餐具,48小時內還有專人去回收,服務出名的海底撈,也在近期擴點,外送服務一口氣增加到8家,疫情持續影響民眾外出用餐意願,外帶或外送服務,讓顧客不用出門,就能幸福吃鍋。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#外出用餐#外送#麻辣火鍋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0391

0.1416