回到網頁上方

大眾運輸乘客強制戴口罩 桃市府依原規畫4/9上路


發佈時間:2020/04/01 09:27
最後更新時間:2020/04/01 09:27
圖/中央社

交通部長林佳龍昨天宣布,4月1日起所有大眾運輸系統都要強制戴口罩,桃園市政府晚間表示,將依照原規畫,從4月1日起先行宣導,並配合口罩實名制升級版上路,再於4月9日強制執行。


林佳龍昨天傍晚視察台鐵與高鐵板橋車站後,針對所有的大眾運輸,要求4月1日起,旅客需戴口罩才能進站搭車,期待所有的民眾在清明連假時都能配合,確保防疫沒有缺口。
 

桃園市政府新聞處昨天晚間表示,市府在早上的防疫專案會議上就宣布,將從4月9日實施搭乘大眾運輸工具強制戴口罩政策,相關決策是經過討論後才決定,因為9日起,也是中央口罩實名制升級版上路的日子,屆時民眾都能買到足夠的口罩,因此決定還是按照原步調,維持在4月9日再強制執行。

新聞處指出,桃園市的樂活巴士、市區公車、國道客運,桃園大眾捷運公司都會依據市府防疫會議的決議,4月1日起會先利用各個管道加強宣導,搭乘大眾運輸時要戴口罩,機捷全線的車站也會放置告示立牌、車站廣播加強宣導,直到4月9日起才強制執行。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#林佳龍#大眾運輸#口罩#旅客#實名制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.7620

0.0665

0.8285