回到網頁上方

50元硬幣國父旁邊「藏1人」 網一看驚:這哪位?

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/03/27 13:17
最後更新時間:2020/03/27 13:17
硬幣上的國父旁邊竟然還印有一個小人。(圖/翻攝自爆廢公社二館、TVBS示意圖) 50元硬幣國父旁邊「藏1人」 網一看驚:這哪位?
硬幣上的國父旁邊竟然還印有一個小人。(圖/翻攝自爆廢公社二館、TVBS示意圖)

在外買東西換錢時,很多人都會擔心收到偽鈔或假幣,但這枚硬幣你有看過嗎?一名男網友最近收到一枚50元硬幣,硬幣上除了印有國父肖像,旁邊竟然還多了一個小人,讓他忍不住質疑「這是不是真的錢」。沒想到貼文曝光後,網友們都勸他好好珍藏這枚硬幣,「恭喜你拿到隱藏版」、「 快收起來,這以後價錢不得了。」

該名男網友在臉書「爆廢公社二館」表示,「為什麼我的50塊怪怪的,去年最新款嗎?旁邊小人是誰?有人可以跟我說嗎?我沒有修圖!」只見照片中,這枚50元硬幣是民國108年製造的,硬幣上頭印有國父肖像,但仔細一看,國父旁邊居然還印著一個小人,和一般常見的50元硬幣不同,讓男網友非常好奇硬幣的真偽。

 

網友猜測國父旁邊的小人,很可能是蔣經國。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

不少網友看到後笑說,「一看就知道是隨扈啊」、「路人甲:媽,我在這」、「限定版XD」、「50元有出背後靈紀念幣嗎哈哈」、「這個是55元」、「亂入的,別擔心」;但也有人表示,「收藏起來,這以後價錢不得了」、「前面是國父,後面的是蔣經國先生吧」、「這是真錢的話收藏價瞬間飆升耶」、「會不會是政府108年新發的硬幣」、「如果是真幣的話,這種叫NG錢幣(也有紙鈔),有的收藏家會願意出錢收藏」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#硬幣#錢幣#國父#蔣經國#50元

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0417

0.1446