回到網頁上方

留學陸生「台灣轉機」遭禁 千人群組崩潰:求求了

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/03/23 19:33
最後更新時間:2020/03/24 08:56
示意圖/TVBS 留學陸生「台灣轉機」遭禁 千人群組崩潰:求求了
示意圖/TVBS

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情已在全球造成大流行,疫情指揮中心宣布,自24日零時起,我國全面禁止旅客來台轉機,消息一出讓許多原本打算到台灣轉機的在美大陸留學生崩潰,甚至傳出有陸生在群組內求救。

國際新聞記者翁琬柔昨(22日)在臉書透露收到一個令人震驚的消息,便是有超過700位在美留學的陸生打算從台灣轉機回到大陸「避難」,讓她擔憂轉機人士恐成為台灣防疫的破口。對此,疫情指揮官陳時中也宣布,自台北時間24日凌晨0時起至4月7日,為期兩週全面禁止旅客來台轉機。

 

根據《三立新聞網》報導,在北美的大陸留學生群組中,許多人都將自己的暱稱改為「起飛城市-轉機城市-抵達城市」,其中有近千人的轉機城市為台北桃園機場,但隨著台灣宣布禁止旅客轉機,也讓這些留學生開始擔憂,紛紛寫下「我求求了」。

對此,就有人釋出「轉機秘技」,透露目前只剩「香港最穩」,同時也提醒大家只能使用原航空出售的機票,「非聯程機票」全部拒載。但也有人擔心,之後機票價錢恐飆漲,想回家恐怕得要多花錢買貴好幾倍的直飛機票。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#轉機#留學生#新冠肺炎#陸生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0401

0.1601