回到網頁上方

台鐵員工赴杜拜玩「肺發炎」! 2採陰一度恐慌

記者 謝丹慈 / 攝影 張志旻 簡大程 報導
發佈時間:2020/03/23 19:30
最後更新時間:2020/03/23 19:34

台鐵被爆出有員工去了杜拜旅遊,回台之後出現身體不適的狀況就醫,還好一採和二採結果都為陰性,但因為指揮中心在18日宣布,要回溯3/5到3/14曾到歐洲、杜拜及土耳其的民眾,進行居家檢疫14天,目前這些員工全部都在家中,也還好沒有衝擊台鐵的營運。

圖/TVBS

 
記者謝丹慈:「台鐵有多名員工在3月初的時候,去了埃及、杜拜、土耳其旅遊,其中一人在回台的時候,出現了身體不適的狀況就醫,現在一採結果為陰性,還要等二採結果出爐。」

圖/TVBS

根據平面媒體報導這些員工,3/1到3/6一起去杜拜玩,返國之後也正常去上班,直到3/18中央流行疫情指揮中心宣布,要回溯3/5到3/14曾到歐洲、杜拜、土耳其的民眾,進行居家檢疫14天,這些員工立即停止上班回到家中,過了幾天,3/21其中一人工務道班工,卻出現喉嚨肺部有發炎症狀就醫,目前匡列他共接觸了10名員工。

中央流行疫情指揮中心防疫副組長莊人祥:「我不知道誰是台鐵的員工,真的,所以你突然問一個是台鐵就不會知道。」

圖/TVBS

指揮中心並未掌握台鐵員工,目前採檢進度,不過以他們出國的時間來看,時3月初埃及、杜拜、土耳其並沒有旅遊警示是到3/17才將這些國家升級,但疑似有內部消息傳出,這名員工請假事由,是要在國內照顧家人,直到出現症狀就醫,才承認有杜拜旅遊史,不過台鐵不願回應只說交給指揮中心回應。

 
身為台灣運輸業重要一環,台鐵周遭因應防疫持續加強消毒,只是這回出現疑似病症的竟然是自家員工,雖然平面媒體報導二採也是陰性,只是疫情如過擴大,萬一真的出現確診,恐怕衝擊的是全台的搭車乘客。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#台鐵#員工#採檢#居家檢疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!