回到網頁上方

避難!機票翻倍漲 留學生返台「全副武裝」

記者 林佳彣 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/03/20 14:51
最後更新時間:2020/03/20 14:51

新冠肺炎疫情全球狂燒!歐美不少留學生看到這疫情很擔心,決定先回台灣避難再說。千里回家路,他們通通有備而來。有人裝備齊全,穿上隔離衣,戴上護目鏡、手套,還有N95口罩,有人從紐約轉機兩次,22小時全身包緊緊。不過這麼臨時回來,機票價格就翻漲兩、三倍。

圖/TVBS

 
旅客們抵達台灣,每個人都大包小包,清一色年輕人,他們多半是留學生。

新冠肺炎全球發燒,這些留學生很擔心,決定先回台灣再說,就在這千里回家路,每個人都有備而來,最齊全的就是隔離衣,護目鏡加上N95口罩。

像是這位同學二月赴美讀書,結果一個月就回台。

留學生:「(整個飛行途中都戴著嗎),一定是,會怕,我除了喝水,其他都沒有。」

圖/TVBS

而這兩位是從美國確診數第三高的西雅圖回來的。
 

留學生邱先生vs.轉機陸籍留學生高小姐:「其實我沒在飛機上吃東西,也沒有喝水,我們倆都沒有進食,因為飛機比較密閉空間,就怕會感染機率比較大。」

洪同學臨時改買機票,從紐約轉機兩次,為了不造成防疫困擾,這套防護裝備,22小時穿緊緊。

留學生洪小姐:「我從住宿的地方開始到機場,在住宿的地方就穿這樣,搭了22小時的飛機。」

空服員:「(手錶也套起來?),對呀!這樣比較乾淨。」

圖/TVBS

 
口罩、手套、護目鏡,搭機過程通通不離身,只是臨時決定回國,機票不是一票難求,就是變貴。

留學生:「不會到很難買,可是變蠻貴的,差不多是原本的將近兩倍,換成台幣大概4、5萬。」

就算價格翻了兩三倍,再貴也要買下去。

終於踏上家鄉土地,每個人都鬆了一口氣,儘管如此,現在也不能鬆懈,因為還有一關居家檢疫14天等著他們。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#留學生#隔離衣#護目鏡#N95口罩#避難#機票

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!