回到網頁上方

三例高風險! 法人來台浪漫路徑引討論

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2020/03/19 15:32
最後更新時間:2020/03/19 15:32

新冠肺炎疫情擴散,台灣確診數目前總計已達100例。疫情指揮中心指揮官陳時中就點名83、95與100例,這3例最讓人擔心,引起PTT網友討論,不少人表示,100例的20多歲女性是最可怕的。

圖/TVBS

 
指揮官陳時中:「有三例我們認為是風險高一點,一例是從法國回來的83例,還有我們的94的案例(編案95例),另外一個本土的案例(100例)。」

點名3例最讓人擔心,疫情中心指揮官陳時中這番話引起網友在PTT熱烈討論,哪個案例最可怕?網友寫下83例的法國男在台灣趴趴走4天確診,危險地方在於浪漫法國人,所到之處都相當特別,只希望長得不帥,95例的台灣女,危險在中間住過的旅店。

圖/TVBS

指揮官陳時中:「沒有這旅遊史的第100例,是我們比較擔憂的,不過現在醫療正在進行中,相對的生活是比較單純。」

而這100例台灣女突然中獎、沒有旅遊史,就連家人也都沒出遊,不知道到底怎麼感染的,鄉民紛紛留言,最恐怖絕對是100例、根本無法追蹤來源、一切未知最可怕。不過案95例,是一名20多歲女性,和丈夫到印尼峇里島自由行7天,回台前2天出現喉嚨痛等症狀,從桃園機場入境時沒發燒,返國6天後確診,外界好奇如果女子入境有確實填寫「健康聲明卡」,理應在機場採檢。對此,中央流行疫情指揮中心回應,還需確認該個案是否有確實填寫資料。

圖/TVBS

 
節目片段:「我們這五十四例的人兄,聽說有去夜店的習慣。」

另外案54的北部30多歲男子,被爆瞞著公司跑到日本玩,回台後確診為陽性,害得整間公司都受影響,現在更有名嘴爆料,男子回台後還去了3個夜店,讓人憂心成為防疫破口,對此,陳時中表示,案54並沒有違法,因此肉搜行為是不適合的,指揮中心也補充,該名個案是輕度肺炎,目前狀況相當穩定。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#高風險#案例#來源#採檢#夜店#防疫破口

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1067

0.0397

0.1464