回到網頁上方

觀光局發禁令 4/30前旅行社停止進出團


發佈時間:2020/03/18 23:21
最後更新時間:2020/03/18 23:21
圖/TVBS 觀光局發禁令 4/30前旅行社停止進出團
圖/TVBS

交通部觀光局(3/18)宣布,配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,觀光局已經通函各大旅行業者,從3月19日凌晨起,暫停組團前往國外旅遊,並禁止接待外國團客來台觀光,禁令到4月底為止,相關退費依相關規定辦理。

桃園機場長長人龍,全等著資料核對,因為從部分國家入境,要進行居家檢疫,而19日開始則是不論從哪回來,14天居家檢疫,非本國籍若沒特殊申請,不得入境,觀光局也隨後跟進,觀光局長周永暉,臉書發出了這張公文。

 

圖/TVBS

觀光局發出禁令,為了配合防疫措施,19日零點起,旅行業者也要暫停組團,到國外旅遊或者,接待來台的觀光團入境,4月30日以前全面禁止。

觀光局長周永暉:「如果CDC中間認為,大概4月20日,就已經可以解除了,那我們也會提前。」

防疫階段觀光局也跟著配合,但會再視疫情可能調整禁令,旅行社也表示,有收到通知,不過也無奈的說禁止出團,影響不大。

旅行公會全聯會理事長蕭博仁:「觀光局宣布這個對我們來講,已經是麻木了啦,影響並不大了啦,因為該退的團都已經退了。」

 
圖/TVBS

新冠病毒全球蔓延,旅行社受到嚴重衝擊,不過圍堵病毒階段,業者也只能全力配合,希望疫情盡快紓解。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#病毒#觀光#旅行社#禁令

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0433

0.1483