pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
34°
06/08
星期一
26°
34°
多喝水防中暑!午前高溫悶熱 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2020

「拜託別再出國」網曝第一線醫療人員模樣引心疼

編輯 王翊綺 報導

2020/03/18 13:57
新冠肺炎傳播迅速,第一線醫護人員十分辛苦。(示意圖/TVBS) 「拜託別再出國」網曝第一線醫療人員模樣引心疼
新冠肺炎傳播迅速,第一線醫護人員十分辛苦。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,近日在台灣新增多起境外移入病例。抗疫期間,許多醫護人員不辭辛勞站在第一線,日夜守護台灣人民的健康。近日有網友在社群網站上曝光醫護人員的照片與心聲,令許多民眾感到心疼。
 

網友在臉書上大曝醫護人員心聲,許多人心疼並感激。(圖/網友授權提供)

 
一名網友在臉書上表示,「從病室走出來才發現自己身軀在微微顫抖,汗水在密不透風的隔離衣下,猖狂浸濕每吋肌膚。」一直待在病房裡面照顧病患的護理師,每次穿裝備都要耗費10到15分鐘,出病房時除了一層一層脫裝備之外,還要搭配一次又一次的乾洗手。他描述,病患因為呼吸衰竭需要插管,但又因為不舒服所以拼命想掙脫,「護理師除了安撫並約束病患之外,還要抽痰、泡藥、注射、監測數據並抄寫給外室的人。」且絲毫沒有休息時間,才坐下5秒,可能又因為警報聲響起,又得站起來繼續忙碌。

 
原PO透露,照片中護理人員坐下時剛好拍攝捕捉到,5秒後就因警報聲響起又站起來忙碌了。(圖/網友授權提供)

網友透露,雖然照片中的病人只是疑似病例,並且四小時就轉大醫院,依然讓內部護理人員忙得人仰馬翻,並在照護病患的過程中,祈禱千萬不要是陽性反應。最後呼籲民眾,此時千萬不要出國或是不配合防疫,不然就是「對不起國人,更對不起全體醫療人員。」
 
文章一出吸引上萬人按讚並分享,許多網友心疼留言,「感謝你們的辛苦」、「真慶幸有你們守護著台灣,那些只顧著自己玩樂,而置別人安危於不顧的人,大家都該譴責」、「致上最高敬意」、「醫護人員真的是最辛苦了,謝謝你們」、「再多的感謝真的都不及一個適當的休息,那些還想出去趴趴走的人拜託行行好,不要再這樣折磨第一線的醫護人員了」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/18 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!