回到網頁上方

小餐廳、店家也能申請紓困 沈榮津:一視同仁

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2020/03/12 21:09
最後更新時間:2020/03/12 21:09

新冠肺炎衝擊民生消費,行政院今(12)天宣佈23億元振興抵用券,會隨住宿發放,每房新台幣800元,可用在夜市、商圈、餐廳與藝文,全國通用,但要等到疫情趨緩才發放,防疫指揮官陳時中說,目前還看不到疫情終點。

圖/TVBS

 
店家老板:「生意好不好啊,我只跟他講一句話,來你看這裡,前面後面看有沒有人。」

少了觀光客老板很有感,新冠肺炎疫情衝擊,永康商圈路上變空盪,但店家知道政府紓困方案嗎。

圖/TVBS

店家老板:「不太可能啦,我們這種的怎麼可能會有,人家是大企業才有可能。」

經濟部長沈榮津:「這個紓困的部份,沒有分大小,企業大小,只要有需要我覺得一視同仁,(小餐廳,小店家都可以),對對對,這個都要。」

經濟部長掛保證,紓困方案不分企業規模,都能申請,但顯然小本生意的人多不知情,或許更盼著,能馬上刺激消費的振興抵用券。
 

永康商圈業者:「還是提早發(振興抵用券),會是也是很有效的方法。」

圖/TVBS

行政院拍板,23億振興抵用券,綁國旅住宿每房800元,可用在夜市、市場、商圈、餐廳與藝文消費,不分區域始用,但何時上路還在等。

行政院政委龔明鑫:「如果綁了住宿以後,基本上絕大部分的,就排除掉可能的替代消費,一定要等到疫情受到一些控制,配合疫情指揮中心的宣告,才能做一些(振興)措施。」

中央疫情中心指揮官陳時中:「我們還是要等國際的疫情,相對的緩和,在短時間我們還看不到,這樣的一個終點。」

 
振興抵用券還有第二波,參考百貨公司滿千送百,且可望不綁國旅,但當新冠肺炎還看不到終點,抵用券也就遠在天邊。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#紓困#新冠肺炎#振興#抵用券#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1008

0.0379

0.1387