回到網頁上方

口罩實名網購「超商店員會崩潰」?網分析曝關鍵

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/03/11 10:50
最後更新時間:2020/03/11 10:50
「口罩實名制2.0」即將上路。(示意圖/TVBS) 口罩實名網購「超商店員會崩潰」?網分析曝關鍵
「口罩實名制2.0」即將上路。(示意圖/TVBS)

行政院拍板的「口罩實名制2.0」最快於12日上路,未來民眾可在網路訂購口罩後,再到超商取貨,成人口罩7天限購3片。但有網友認為,一間超商頂多只有2、3名員工,可能無法應付前來領取網購口罩的人潮。質疑「超商領口罩會讓超商店員崩潰嗎?」

有網友在批踢踢八卦板(Gossiping)指出,「一個超商頂多2~3個員工,第3個看起來還很像是本來要下班、被凹留下來支援的。有時候去領超商網拍店到取貨,一個人領貨就要一個店員去找東西了,通常其他人就只剩一個櫃台可以結帳,這時候再來個白目拿出一疊又一疊厚厚的繳費帳單,整間店就GG大打結了」,若再把領取網購口罩的流程加進來,原PO忍不住問「超商店員會不會崩潰啊?」

 

口罩實名制2.0上路後是否會讓超商員工崩潰?引起網友熱議。(圖/翻攝自批踢踢)

貼文一出,有網友也抱持相同的擔憂,「超崩潰…望著那300份要找出一個人,找完又來一個…再找一次」、「100個到店,你以為看名字很快?」、「超商店員什麼時候不崩潰的」、「同時來10個找口罩、3個網購、3個咖啡、3個繳費、3個微波,然後再3個插隊買菸的,我一定走人」。

但也有人反駁,「包裝和額度確認都別人做掉了,應該很輕鬆」、「我覺得還好,藥局還是有賣,超商很多不用過卡的程序,領的人時間是分散的」、「線上賣,小地方的口罩就不用排了直接買」、「24小時可以挑大夜時段去領」、「相信台灣人的應變效率吧,總會找到出口」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口罩#網購#超商#取貨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1116

0.0363

0.1479