回到網頁上方

武漢專機完成檢疫 返台旅客心情好隔窗揮手致意


發佈時間:2020/03/11 09:10
最後更新時間:2020/03/11 09:10
圖/中央社 武漢專機完成檢疫 返台旅客心情好隔窗揮手致意
圖/中央社

361名第二批滯留武漢的台人,分別搭乘華航與東航專機於昨晚及今天凌晨返台。在機坪完成檢疫後,搭東航台人上午6時30分再搭遊覽車前往檢疫所,有人心情好,隔著車窗揮手致意。

第二批的湖北台胞專機經過兩岸協調後達成共識於昨天啟動,並由中華航空、東方航空各派出一架專機將361名台人載回台灣。

 

由於旅客人數眾多,加上飛抵台灣的時間不同,華航、東航的旅客分別進行檢疫作業後,再分成多梯次搭乘遊覽車,離開桃園國際機場,前往不同的隔離所,須將隔離14天。

遊覽車駕駛全副武裝,穿著隔離衣、頭戴口罩負責疏運任務,遊覽車窗前並以「蘭」、「林」、「崗」等字樣,區分將旅客載往隔離所的地點。

經過一整夜的奔波,旅客除了面對疫情的心理壓力外,在經過搭機、檢疫等一連串的舟車勞頓後,臉龐充滿疲憊,但仍有旅客隔著車窗,向外界揮手致意,感受返台後的幸運與喜悅。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢#華航#東航#專機#檢疫#旅客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0381

0.1392