回到網頁上方

龜山島明重開放 船隻加強消毒遊客戴口罩

記者 李祉函 / 攝影 簡大程 高志宏 報導
發佈時間:2020/02/29 12:51
最後更新時間:2020/02/29 13:38

宜蘭龜山島封島三個月生態休養後,將在明天3/1重新開放,今天有450人登島,先進行淨灘做準備,明天已經有900人報名,比起往年多了三分之一,不過受到疫情影響,搭船前消毒、防疫工作不可少,另外連假民眾不出國,國旅夯,花蓮遊樂園人潮是近期高峰,不過整體還是比去年少了四成。

圖/TVBS

 
烏石港碼頭前放眼望去,滿滿人潮,這些都為了要去龜山島淨灘。

影龜山島防疫so東北角管理處長陳美秀:「每年開島的前一天,我們會找志工朋友,還有所有的相關同學朋友,一起來做淨灘。」

450位民眾一起登島,是為了3/1開放準備,而首日報名的人數,達900人,比往年增加了三分之一,不過受到新冠肺炎影響,防疫措施不可少。

登島前必須先量體溫,救生衣和船艙也會用次氯酸水消毒,遊客也必須自備口罩。

遊客:「沒有人要往裡面坐。」

 
圖/TVBS

遊客:「室內會啊,難免一定會啊。」

民眾紛紛往通風的地方坐,大家儘量往戶外走,宜蘭賞鯨業者,也很有感。

賞鯨船業者林光賢:「現在疫情,大家都沒辦法出國。」

去年賞鯨人數大約10萬人,業者希望今年增加到12萬人,而花蓮業者也終於等到了人潮,碼頭湧入遊客,趁好天氣出海找嬌客。

圖/TVBS

 
海豚從水面下一躍而出,遊客看得驚呼連連,有人氣的還有海洋公園,民眾戴上口罩,要帶孩子出來透透氣。

民眾:「對,就人比較多的地方。」

海洋公園,入園人數預計可以超過7千人,人數雖然是近期高峰,但對比去年同期減少4成,業者只好將希望,放在暑假。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#賞鯨#龜山島#遊客#消毒#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!