回到網頁上方

疫情影響!住宿率下滑 美侖飯店首停業整修

記者 林佳彣 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/02/19 19:41
最後更新時間:2020/02/20 00:23

新冠肺炎疫情蔓延,花蓮旅宿業苦哈哈!不只陸客團禁止來台旅遊,就連國內民眾的出遊意願也大大減少。營業至今25年,花蓮美侖大飯店在春節過後不少韓團取消住房,整體住宿率更只有兩成。趁著景氣低迷時期,業者在16日到22日進行停業整修;接下來在6月底前還會改裝內部客房,準備迎接暑假旺季的到來。另外,像是翰品和福容在內部設施也加強酒精消毒,防疫工作不馬虎。


圖/TVBS

 
從二樓往下看,餐廳座位一個人都沒有,這裡是花蓮美侖大飯店,裡頭可以看到鐵梯等施工器具,像是房間的電視、床鋪整個撤離,就是為了整修工程。

新冠肺炎爆發後,台灣各地旅遊業受創,連帶影響當地住宿,花蓮飯店也受到波及,像是美侖大飯店春節後住宿率僅2成,不少韓團都取消訂房。

1994年開幕,營業至今已經25年,原本就規畫要大整修,加上疫情影響旅客少,16日到22日第一次全面休館。

 
圖/TVBS

美侖飯店總經理高水祿:「我們大概有230名員工有薪假,我們資深員工也蠻多的,目前是放年假,還有平常的加班補休。」

趁這個時期,員工好好休息去,接下來則是分區改裝,飯店預計砸下千萬,在6月底前把宴會廳和100間客房翻新,再打造親子房。

餐廳一片黑,地上擺著紫外線殺菌燈,開關一開就能進行殺菌消毒。

翰品飯店員工戴著口罩進行壽司製作,而西餐廳這邊暫停假日午餐就是為了進行環境消毒。

圖/TVBS

花蓮翰品酒店經理莊陳妙俊:「員工跟廠商都是自主量體溫,在各個出入口都會放乾洗手,定時消毒電梯、手把還有電話。」

另外像是花蓮福容住房和餐飲營收減少2到5成,也進行員工人力的調配,中西餐、內外勤員工互相支援。

 
儘管新冠肺炎波及,旅宿業也有因應之道,在這個非常時期重新整修、人力調整,等到疫情過後迎接新一波的觀光商機。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#住宿率#飯店#停業#整修#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4013

0.0277

0.429